Категории раздела

Жизнеописание Пророка Мухаммада [4]
О жизни последнего Пророка
Чудеса Пророка Мухаммада [2]
О некоторых чудесах Пророка Мухаммада
Сподвижники Пророка Мухаммада [8]
Истории из жизни сахаба

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Пророк Мухаммад, мир Ему » Жизнеописание Пророка Мухаммада

О рождении Пророка Мухаммада. мир Ему
История рождения Пророка Мухаммада, мир Ему.
Шел благословенный месяц Раджаб…

Отец Пророка ‘Абдуллаh же­нился на Амине дочери Ваhба ибн ‘Абду Манафа сына Зуhра ибн Киляба из племени Зуhра в первый день месяца Раджаб. Амина дочь Ваhба заберемене­ла Посланником Аллаhа в ночь на пятницу, в первую ночь месяца Раджаб.

Она забеременела, понеся под сердцем Господина всех времен и народов, которого Аллаh Своей Милостью избрал из людей как наилучшего среди созданных. Ибн Са’д передал, что будучи беременной, Амина совсем не испытывала тяжести, естественной для женщин в ее положении. Амина рассказывала, что однажды кто-то по­дошел к ней и спросил, чувствует ли она, что беременна? Она отвечала, что не знает. Тогда ей было сказано: «Знай, что ты носишь под сердцем Господина будущей общины и Пророка Аллаhа Всевышнего». Это радостное известие матери Пророка принес Ангел. А произошло это событие в понедельник. С того дня Амина уже не сомневалась в своей бе­ременности.

Когда приближался срок рождения благословенного Пророка, Амина вновь увидела тот же образ, ей было сказано:

قَالَ: قُوليِ أُعِيذُهُ بِالوَاحِدِ الصَّمَدِ مِنْ شَرِّ كُلِّ حَاسِدٍ

«Говори: «Я прошу у Аллаhа, Единственного Творца, не нуждающегося ни в ком и ни в чем, уберечь Его (Мухаммада) от любого завистника»».

Ибн Са’д передал от Мухаммада сына ‘Умара Аль-Аслямий, что у Ами­ны дочери Ваhба и ее мужа ‘Абдуллаhа сына ‘Абдуль-Мутталиба не было других детей, кроме Мухаммада, Посланника Аллаhа.

Во время своей беременности Амина наблюдала, как птицы почтитель­но окружали ее из уважения к тому, кого она носила во чреве своем. Ког­да подходила она к колодцу, чтобы набрать воды, та поднималась в знак почтения перед величием Посланника Аллаhа, мир Ему. Когда Амина рассказала об этом своему мужу ‘Абдуллаhу, он сказал, что причина происходящего с ней – в величии их будущего ребенка. Амина также рассказала, что слышала, как Ангелы восхваляли Аллаhа, произнося слова «Субханаллаh» («Аллаh превыше всяких недостатков»), в честь будущего Пророка.

А однажды увидела она во сне необыкновенное дерево, все усыпанное сверкающими звездами. В их сиянии прекрасном одна из звезд блистала ярче остальных, затмевая собою их красоты. И мать Пророка любовалась чудесным светом и на все, что он озарял, пока ей не упала на колени та звезда…

Когда приближалось время появления на свет Пророка Мухаммада, мир Ему, то после долгих засух и неурожаев земля вновь пышно расцвела. Люди стали говорить о скором рождении нового Божьего Пророка. И уже само ожидание этого радостного события было первым предвестником света для жителей пустынь и городов, кочевых и оседлых народов…

Уже позже, многие годы спустя, когда благословенный ребенок вырос и получил откровение, в месяц Раджаб 27-го числа была благословенная Ночь Чудесного путешествия и Небесного Вознесения Пророка Мухаммада, мир Ему, – Ляйлят Аль-’Исра’ уаль-Ми’радж.

Пророк Мухаммад, мир Ему, в эту Ночь чудесным образом перенесся из Мекки в Священный Иерусалим (Аль-Кудс). В мечети Аль-’Акса Иерусалима Он прочел Намаз имамом вместе со всеми предшествующими Пророками. А после Пророк был вознесен на Седьмое небо. Вернувшись в Мекку, Пророк поведал людям, что этой ночью Ему было ниспослано Откровение об исполнении важного предписания Ислама – пяти обязательных Намазов в сутки. Чудесное путешествие и Вознесение Пророка заняло треть ночи, оно происходило и телом, и душой.
Категория: Жизнеописание Пророка Мухаммада | Добавил: Fatima (30.10.2012)
Просмотров: 533 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

...