Категории раздела

Грехи [1]
Что запрещено совершать человеку

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Халяль и Харам » Грехи

«Если видишь совершение греха, останови его»

Сказано в Священном Кор`ане:

كنتم خير أم�  أخرجت للناس تأمرون بالمعروف وتنهون عن المنكر وتؤمنون بالله
призыв к Исламу с милостью

(Сура «Аль ‘Имран», Аят 110), означающее:

«Община последователей Пророка Мухаммада, мир Ему, — самая лучшая община; она призывает совершать добрые дела, предостерегает от совершения зла и ее последователи веруют в Единого Бога».

Сказал Пророк Мухаммад, мир Ему:

من رأى منكم منكرا فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه فإن لم يستطع فبقلبه وذلك أضعف الإيمان

«Кто из вас увидел (или узнал о) нарушение (и), пусть изменит (прекратит) его рукой (т.е. действием); если не смог — то языком (т.е. словом); если и этого не смог — то пусть отвергает его сердцем, — и это самая последняя обязанность в вере — в случае, если не смог препятствовать рукой или словом».


بسم الله الرحمن الرحيم


Во Имя Аллаhа,
Милостивого для всех на этом Свете и
Милостивого для верующих на Том Свете


Хвала Аллаhу — Господу миров, Одному-Единому Создателю, Вечному без начала и без конца, Существующего без места и времени!

Наилучшие и почетнейшие слова — нашему Пророку Мухаммаду, благословение Ему, всем Его сподвижникам, благочестивым людям и Его Общине!


Сказано в Священном Кор`ане:

كنتم خير أم�  أخرجت للناس تأمرون بالمعروف وتنهون عن المنكر وتؤمنون بالله

(Сура «Аль ‘Имран», Аят 110), означающее: «Община последователей Пророка Мухаммада, мир Ему, — самая лучшая община; она призывает совершать добрые дела, предостерегает от совершения зла и ее последователи веруют в Единого Бога».

Сказал Пророк Мухаммад, мир Ему:

من رأى منكم منكرا فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه فإن لم يستطع فبقلبه وذلك أضعف الإيمان

«Кто из вас увидел (или узнал о) нарушение (и), пусть изменит (прекратит) его рукой (т.е. действием); если не смог — то языком (т.е. словом); если и этого не смог — то пусть отвергает его сердцем, — и это самая последняя обязанность в вере — в случае, если не смог препятствовать рукой или словом».


Это изречение в нашей ситуации относится к тому, что если мы видим, когда кто-то высказывается вразрез с Исламом, допускает в своей речи слова неверия (например, что не верит в Кор-ан, в Пророка Мухаммада, мир Ему, говорит, что Иисус — это Бог, что якобы можно поклоняться Ему, Его матери — Марии, иконе и т.д.), то нам следует постараться словом (как мы это можем делать в форумах) остановить его. Исходя из сказанного Пророком, мир Ему, нам повелено остановить совершение греха, а не способствовать его совершению: поэтому на нашем форуме мы не можем сами предлагать христианам высказывать свои убеждения, ведь это способствует совершению ими греха неверия, непризнания Ислама, — самого тяжкого из всех грехов. Известно правило в Шариате: кто способствует совершению греха — сам совершает грех, подобный греху совершившего его. Задумайтесь, мусульмане, что для нас важнее — поспорить с немусульманами или уберечь себя от греха?!


Кто-то может спросить — а как нам общаться с христианами (иудеями, буддистами и т.д.) на религиозные темы? Так, как общался Пророк, мир Ему, с немусульманами: рассказывать об Исламе, доводя до них суть ниспосланного Аллаhом.

Это — убеждения, что нет абсолютно ничего подобного Богу: Он не похож на Свои создания ни в чем: Он не тело, и Ему не свойственно ничего, что свойственно созданным — ни образ, ни местонахождение, ни изменяемость, ни перемещение, ни рождение, ни родительство, ни появление из небытия, ни исчезновение, ни слабость, ни лживость, ни людские чувства. Он — Один-Единственный и Единый Создатель, не имеющий соучастников в Божественности, Неделимый, Вечный (Существующий без начала и без конца), Не нуждающийся ни в ком и ни в чем, Всезнающий, Всемогущий, Всевидящий, Всеслышащий, Делающий все, что хочет, — никто не может противостоять Его Воле.

Он посылал Пророков и Посланников, чтобы Они доводили до нас единую Его Религию — Религию поклонения Одному-Единому и Единственному Создателю мира, которая по-арабски называется «Ислам». С этой религией приходили все Пророки и Посланники Бога, все Они возвещали, что, кроме Создателя, никто и ничто не достойно поклонения (по-арабски это звучит так: «Ля иляhа илля-ллаh»), и что если человек хочет спастись от несчастий в Жизни Вечной, должен последовать за Ними, приняв Их Призыв и став мусульманами.


Всего Пророков Ислама было примерно 124 000 человек: первый из Них - наш прародитель Адам, мир Ему; последний и заключительный Пророк - Мухаммад, мир Ему. Вот имена некоторых других известных Исламских Пророков - Идрис (Ехнох), Нух (Ной), Ибраhим (Авраам), Исма‘иль, Исхак, Исраиль, Юсуф (Иосиф), Сулейман (Соломон), Давуд (Давид), Муса (Моисей), Закария (Захария), Яхья (Иоан), ‘Иса (Иисус), мир Им всем. «Все Пророки будто братья, — как сказал Пророк Мухаммад, мир Ему, — у которых один отец — Религия, и разные матери — Законы Божьи».


Дело Призыва — благороднейшее дело, ибо приносит обретшим Ислам лучшее, что может пожелать душа — Спасение в Жизни Вечной, на Том Свете.
Однако, сможем ли мы привлечь человека, который еще далек от этого знания, если будем использовать приемы наступления, нажима, в то время, как он смог бы нас услышать сам? Обычная реакция в этом случае — отпор, защита и... ответное наступление. Вот откуда в форуме мог проистекать этот негатив со стророны христиан, против которого многие с негодованием выступали...

Есть наставление для нас в Священном Кор-ане, где сказано, чтобы мы призывали христиан и иудеев к принятию нашей религии добрым увещеванием (используя для призыва то, что может принести им пользу).
Как не последовать этому?


Пусть Аллаh дарует всем нам благополучия! Аминь.
Категория: Грехи | Добавил: Fatima (02.12.2010)
Просмотров: 1101 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

...