Категории раздела

Истории из жизни благочестивых [6]
Истории из жизни Пророков [1]
О жизни Пророков для детей

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Детям об Исламе » Истории из жизни благочестивых

ПОКАЯНИЕ МАЛИКА ИБН ДИНАРА
Когда Богобоязненного святого, по имени Малик ибн Динар спросили о его покаянии, он рассказал такую историю: «У меня была маленькая дочка, которую я очень любил. Когда она начала ползать, любовь ещё более возросла в моем сердце. Она тоже привыкла ко мне. Однажды, когда я держал в руках вино, она толкнула меня, и вино пролилось на мою одежду. Ей исполнилось два года и через некоторое время она умерла. Я сильно загрустил и ходил с болью в сердце. Накануне ночи Джуму'а половины месяца Ша'бан я был пьяным и не прочитал Намаз Аль-'Иша'. Мне приснился сон, как будто бы начался Судный День, «люди вышли из своих могил и собрались вместе. Я тоже был с ними. Вдруг я услышал сильный грохот позади себя. Обернувшись, увидел большого дракона черно-синего цвета, который, открыв пасть, быстро приближался ко мне. В сильном страхе я бросился бежать и по пути встретил пожилого человека в чистой одежде. От него исходил приятный запах. Мы поприветствовали друг друга. Я попросил его о помощи и спасении. Он ответил мне: «Я слабее дракона и не смогу победить его. Но беги быстрее, может, Аллаh  даст тебе спасение от него». Я добежал до одного места из местности Судного Дня и увидел ужасы Ада. Я чуть не упал со страха в огонь. Но в это время услышал, что кто-то закричал: «Вернись обратно! Ведь ты не из обитателей Ада!» Услышав эти слова, я успокоился и вернулся. Но дракон опять стал преследовать меня. Я вернулся к старику и сказал ему: «Я ведь попросил тебя спасти меня от дракона, а ты не сделал этого». Тогда пожилой человек заплакал и сказал: «Я слаб! Но иди к той горе, в ней находятся дети мусульман, умершие до совершеннолетия, и если есть у тебя там кто-нибудь, то он поможет тебе». Я посмотрел на гору, в ней были круглые окна с шелковыми шторами. На каждом окне были ставни из золота, а петли из яхонта, покрытые жемчугом. Я побежал туда, а дракон продолжал преследовать меня. Как только я приблизился к горе, некоторые Ангелы воскликнули: «Поднимайте занавесы, открывайте двери и встречайте. Может, у этого бедняка есть кто-нибудь, кто спасет его от врага». Поднялись шторы, открылись двери, и дети вышли встречать. Их лица были очень красивы и напоминали луну в полнолуние. В это время дракон совсем приблизился ко мне, я растерялся и не знал, что делать. Дети закричали: «Подойдите все встречать, а то дракон уже приблизился к нему». И они подходили группами. Вдруг среди них я увидел свою умершую дочь. Как только она увидела меня, заплакала и воскликнула: «Клянусь Аллаhом, это мой отец!» Она подбежала ко мне и протянула свою левую руку, которую я взял своей правой рукой. А свою правую руку она протянула к дракону, после чего тот убежал.
Затем она посадила меня на землю и сама села ко мне на колени, правой рукой похлопача по моей бороде и сказала: «О мой отец!» и прочитала Аят из Священного Кур'ана (Сура «Аль-Хадид», Аят 16): Это означает:  «Не наступило ли время для верующих, чтобы их сердца были в смирении к Аллаhу».
Тогда я заплакал и сказал: «Доченька моя, вы знаете Кур'ан?» Отец мой, мы больше знаем Кур'ан, чем вы. Что это за дракон, который хотел убить меня?
Это твои плохие деяния, которые обрели силу против тебя, что чуть не ввели тебя в ад.
А что за пожилой человек встретился на моем пути?
Это твои благие дела, которые были так слабы, что не смогли противостоять твоим плохим деяниям.
Что вы делаете в этой горе?
Мы - дети мусульман. Аллаh поселил нас здесь до Судного Дня. Мы ждем вашего прихода, чтобы заступиться за вас.
Я проснулся в страхе и трепете. С того момента я бросил все плохие дела и покаялся ради Аллаhа. Сновидение стало причиной моего покаяния».
Категория: Истории из жизни благочестивых | Добавил: Fatima (26.05.2010)
Просмотров: 745 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

...