Категории раздела

Кухня исламских стран [6]
О национальной кухне
Что приготовить на ифтар? [0]
и другие традиционные праздничные блюда
Дары Аллаhа [3]
Полезные свойства продуктов

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Восточная кухня » Кухня исламских стран

Бамия с телятиной
Бамия (окра) с телятиной

 Уменьшено: 67% от [ 500 на 375 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Ингредиенты:

600 гр бамии (я брала замороженную)
500 гр телятины
3 помидора
3-4 ст.л. томатной пасты
1 ч.л кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприки
1 перец чили
1 луковица
1 морковь
5-6 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить куски телятины в кастрюле на растительном масле, положить луковицу и морковь. Налить 1 л воды.
Варить под закрытой крышкой до готовности. В конце варки посолить по вкусу.

Луковицу и морковь достать из бульона и выбросить.

Бамию обжарить на растительном масле и добавить к мясу.

Готовим томатный соус:

- чеснок почистить и мелко покрошить, можно пропустить ч/з пресс.
- перец чили мелко порезать
- помидоры, обдать кипятком и удалить кожицу.
- помидоры с томатной пастой взбить в блендере.

Разогреть растительное масло на сковороде добавить перец чили и специи, через несколько секунд чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить томатную смесь. Доводим соус до кипения и добавляем к мясу и бамии. Проверям бамию на готовность (бамия готовиться 5-10 минут).
Даем покипеть бамии с соусом на среднем огне 5 минут.
Закрываем крышкой и выключаем.

Подавать с рисом и лепешками.

Приятного аппетита!

 Уменьшено: 67% от [ 500 на 375 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Категория: Кухня исламских стран | Добавил: Fatima (29.12.2009)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

...