Категории раздела

Кухня исламских стран [6]
О национальной кухне
Что приготовить на ифтар? [0]
и другие традиционные праздничные блюда
Дары Аллаhа [3]
Полезные свойства продуктов

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Восточная кухня » Кухня исламских стран

Фаляфель
Фаляфель

Методом проб и ошибок,нашла для себя вот такой вкусный рецепт фаляфеля.Приготовте и вы!

 Уменьшено: 60% от [ 551 на 486 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Ингредиенты:

0.5 кг сухого нута(хуммус)
1 большая луковица,
2-3 дольки чеснока,
1пучок зелени кинзы и 1 пучок петрушки,
кусочек острого зеленого перца чили ,
2 ч.л. соли,
0.5 ч.л. чёрного перца,
2 ч.л.зира,
2 ч.л. кориандра,
2 ч.л. пекарского порошка,
3 ч.л. муки .

Приготовление:

Хуммус(нут) замочить в холодной воде на ночь с 1 ч.л соды, утром воду слить. Пропустить хуммус(нут) 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.
Добавить специи, пекарский порошок и муку.
Хорошо всё вымешать до однородной массы.

Смачивая руки водой,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.

Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .

Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить.
Фаляфель вкусно кушать с свежими и солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).
Категория: Кухня исламских стран | Добавил: Fatima (29.12.2009)
Просмотров: 875 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

...