Категории раздела

пятничные проповеди [36]

Поиск

Статистика





Вторник, 21.05.2024, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Пятничные проповеди » пятничные проповеди

«Между боязнью и надеждой»

djamiХвала Аллаhу - Единственному Создателю. Который даровал нам жизнь на этой земле и даровал нам огромное количество благ, которые мы даже не в состоянии перечислить.

Выражаем наше почтение Пророку Мухаммаду, мир Ему, а также всем Пророкам и Посланникам. Просим у Творца даровать ещё больше величия нашему великому Пророку и всем Пророкам от Адама до Мухаммада, мир Им!

Я свидетельствую, что нет божества кроме Бога-Аллаhа и свидетельствую, что Мухаммад - Посланник Аллаhа.

Все мы - создания  Творца   и   рабы   нашего Властелина.  Призываю   каждого   из вас  и самого  себя к Богобоязненности. Будьте Богобоязненны всегда и везде! Вспоминайте об Аллаhе и бойтесь нарушать Его повеления.

Скачано в Священном Кур‘ане:

Это означает, «что тот. кто сделал добро весом с мельчайшую частицу, увидит его в Конце Света. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его в Конце Света.»

Имам Аль-Байhакый передал изречение Пророка Мухаммада, мир Ему, что означает: «Я удивляюсь тому, как человек проявляет стремления к благам этой жизни, в то время, когда смерть поджидает его! И удивительно то, как может человек отвлекаться от того, чтобы готовиться к уходу из этой жизни, хотя он точно знает, что наступит смерть. И я удивляюсь тому, как может человек смеяться во весь рот, в то время, когда он даже не знает: его деяния одобрены Всевышним или он получит наказание за свои поступки!» В этих словах есть предупреждение о том, чтобы человек не стремился исключительно к мирским благам, забывая при этом о подготовке к Концу Света. Каждый из нас должен быть крепко верующим, быть покорным Богу, выполняя Его Повеления и сохраняясь от совершения грехов. Наше состояние должно быть следующим: между боязнью наказания и надеждой на прощение. Мы жаждем милости Всевышнего и боимся наказания за наши ошибки. Пророк Мухаммад. мир Ему, сказал, что Аллаh Всемогущий повелел этому миру: «Служи тому, кто поклоняется Аллаhу! а тому, кто служит этому жизни на этом свете: «Дай усталость и постоянные заботы тому, кто служит тебе!» Поэтому тот, кто предпочел заботу об этой бренной жизни, будет всегда ощущать усталость и утомление. А тот, кто живет в этом мире, не забывая выполнять Повеления Аллаhа, проводит свое время в соблюдении и поклонению Творцу, тот - спокоен и известно, что он будет отдыхать и наслаждаться после смерти.

Воистину Аллаh Всевышний сказал: Это означает, «что Аллаh дарует облегчения и выход из тяжелых ситуаций тем людям, кто сохраняет веру и богобоязненность. Аллаh дарует богобоязненным рабам средства к существованию из неожиданных источников и по неожиданным причинам.»

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал, что Аллаh сказал своим рабам: «О, раб мой! Удели свое время поклонению Мне, и Я наполню твоё сердце спокойствием и сохраню тебя от нищеты, иначе Я заполню все твое время постоянной работой и заботами и не уберегу тебя от нищеты!» Тот, кто на самом деле использует свое время для поклонения Аллаhу, даруется ему духовное богатство, даже если он беден в имущественном плане. Имам Аль-Хасан Аль-Биhрий говорил: «Бедный ты, о человек! Ведь постигает тебя смерть и судьба твоя неизменна, скрыто от тебя будущее и то, на что ты возлагаешь надежды. Ты даже не представляешь насколько ты слаб и сколько в тебе недостатков и болезней! Ты говоришь куском мяса (язык, который без костей), ты видишь куском жира (глаза состоят преимущественно из жировой ткани), ты слышишь костями (мельчайшие кости человека в ушах, как наковальня, молоточек и стремечко). Ты - пленник, заложник своего голода, а сытость губит тебя. Причиняют тебе страдания даже мелкие мошки и блохи. И причиняют тебе неудобства собственный пот (запах и ощущение нечистоты). Ты даже можешь умереть, поперхнувшись, подавившись едой. И ты не создаешь себе ни пользы, ни вреда, ты не создаешь ни смерть, ни жизнь и не можешь воскресить ни себя, ни других». Когда попросили у Алъ-Хасан Аль-Биhрий дать совет, он сказал: «Пусть будет у тебя 1 дирhам (не много денег), но чтобы это было - халяль! И пусть у тебя только один друг, но он рядом с тобой искренне ради Аллаhа! И пусть Аллаh сохранит тебя от нищеты и дряхлости! И пусть Аллаh оградит тебя от вреда чревоугодия и половой распущенности!»

Воистину, благо тому, кто стремиться к халялю и не тянется к запретному-хараму, так как запретное приводит к беде и гибели. Поэтому некоторые ученые сказали: «Нет блага и радости в таком наслаждении, которое приводит к наказаниям и мучениям.'» Имам 'Али, да благословит- его Аллаh, сказал: «Тот, кто думает о последствиях своих поступков на этом свете - будет стараться жить достойно и обдумывать свои действия. Тот, кто уверен, что его путь долгий - готовится к нему (о жизни в Коние Света)». Также имам 'Алий ибн Абу Талиб сказал: «Как удивительно твое положение - быстро забываешь о том, в чем был уверен. Ты опираешься на мечты вместо того, чтобы жить в реальности. И что ещё более удивительно, ты радуешься, обманывая самого себя, забываешься, теряя свое драгоценное время. Ты занимаешься тем, что стремишься получить наслаждение, забывая при этом вспоминать о приближении конца».

Дорогие братья и сестры! Необходимо придерживаться того пути, которому учил Пророк Мухаммад, мир Ему, соблюдая Шари'ат. Воистину, лучшее руководство и наставление - это то, с чем пришел наш Пророк, мир Ему. В этом наша сила! В этом наше преимущество и превосходство!

Категория: пятничные проповеди | Добавил: Fatima (03.04.2011)
Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

...