Категории раздела

пятничные проповеди [36]

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Пятничные проповеди » пятничные проповеди

Рождение Пророка 'Исы, мир Ему


pustinya
Всемогущий Творец даровал человечеству Пророков и Посланников, которые призывали к вере в Единого Бога.
И среди пяти самых великих Пророков был также Иисус сын Марии, который был создан подобно тому, как был создан Пророк Адам, мир Ему, без отца и без матери - из земного праха (глины).
Мать 'Исы (Иисуса) - Мария дочь 'Имрана была благочестивой праведницей, а Иисус был Посланником. Аллаh даровал Марии чудесное зачатие Иисуса без мужчины

Мать Пророка 'Исы была святой праведницей, которая воспитывалась в доме благочестивых родителей и жила честной и богобоязненной жизнью. Аллаh Всевышний хвалил ее в Кур'ане, потому что Марьям дочь 'Имрана берегла себя. Она уверовала в Повеление Аллаhа (в то, что Он приказал, и в то, что Он запретил), в Его Писания, которые Он ниспослал Своим Посланникам. Она была из числа праведных, постоянно поклоняющихся Аллаhу.

В рассказе о ее беременности и родах говорится, что однажды Аллаh послал Ей Ангела Джабраиля в облике молодого белолицего юноши. Увидев Его, она попросила защиты у Всевышнего от него, на что Джабраиль ответил, что он лишь Посланник ее Господа, посланный обрадовать ее тем, что Аллаh даровал ей сына. Тогда она спросила, как может у неё родиться ребёнок, если к ней не прикасался мужчина? Тогда Ангел ей ответил, что так оно и есть, поэтому Господь даровал ей ребёнка без отца, так как это легко для Аллаhа. Аллаh сделал его для людей знамением и милостью благочестивым. Таким образом, Ангел Джабраиль ответил на ее удивление. Аллаh создал 'Ису (Иисуса), показав абсолютное Могущество, и создал Его как милость и дар для тех, кто последует за Ним и поверит в Него.

Представив, как люди будут осуждать ее, Марьям (Мария) желала быть забытой навсегда. Но Ангел сказал ей, чтобы она не печалилась, и если увидит кого-нибудь из людей, кто осудит ее, то пусть даст знать, что она дала обет молчать и не говорить ни с кем. Будучи беременной, она отдалилась от людей, боясь, чтобы они не оклеветали и не унижали ее из-за беременности и родов без мужа . А когда начались схватки, она пошла к стволу сухой пальмы. Джабраиль обратился к ней и успокоил, сообщив, что Аллаh создал у ног ее маленький ручеек и повелел потрясти пальму, чтобы с нее упали свежие, спелые финики и чтобы она ела и пила дарованные Аллаhом блага.

После рождения ребенка благочестивая Марьям пришла к своему народу, в местность Бейт Ляхм, которую некоторые называют Вифлием, с новорожденным 'Исой, мир Ему. Удивленные люди говорили ей с осуждением, что она совершила скверное, порицаемое дело и серьезный проступок. Тем более что, отец ее не совершал зла, и мать не была прелюбодейкой. Люди стали говорить о ней плохо ругали и обвиняли ее, на что она молчала безответно, так как дала понять им об обете молчания. И когда святой Марьям стало совсем невыносимо, она обратилась к людям, чтобы они говорили с 'Исой, мир Ему. Они сказали: «Как мы можем говорить с маленьким ребенком?» и тогда по Воле и Всемогуществу Аллаhа, этот ребенок заговорил, хотя Он был грудным. Он сказал, что Он - раб Аллаhа, Единого Творца, Который дал ему Писание и сделал Пророком, а также сделал благословенным, и повелел ему совершать молитвы и давать Закят, пока он будет жив. Первым, что произнес 'Иса, мир Ему, когда был грудным ребенком - это слова признания того, что Он - раб Аллаhа Всевышнего и всецело покорен Аллаhу - Господу миров.

Пророк 'Иса, мир Ему, призывал свой народ к покорности Единственному Творцу, у Которого нет соучастника и сотоварища, но они не поверили в Него и завидовали Ему, говоря, что Он - колдун. В то время мало кто уверовал в Него, хотя 'Иса, мир Ему, Пророк и Посланник пришел с истинной Религией и призывал к Истинному пути, к которому призывали все Пророки от Адама до Мухаммада, мир Им всем. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал, что тот, кто верил без каких-либо сомнений до конца своих дней, что существует Единый Бог, Создатель всего - Аллаh, у Которого нет соучастника, что Мухаммад - Его раб и Посланник, что 'Иса - это радостное возвещение Аллаhа через Ангела Джабраиля к Марьям, что Аллаh создал душу 'Исы почетной, что Рай и ад воистину существуют - тому Аллаh обещал, что введет его в Рай в соответствии со своими поступками, даже если он был большим грешником.
Категория: пятничные проповеди | Добавил: Fatima (03.04.2011)
Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

...