Категории раздела

пятничные проповеди [36]

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Пятничные проповеди » пятничные проповеди

История ‘Узайр

Хвала Аллаhу Всевышнему! Хвала Аллаhу, равного которому нет, и нет ничего, подобного Ему. Он создал вселенную по Своему могуществу, без чьей-либо помощи. Он существовал до того, как были созданы направление и место, и абсолютно не имеет недостатков, не имеет границ и пределов. Его нельзя постичь разумом и вообразить умом! Нет ничего, подобного Ему. Он - Всеслышащий и Всевидящий. Приветствуем наилюбимейшего из любимых - Посланника Мухаммада, сына ‘Абдуллаhа, мир Ему, ведущему свою общину по истинному пути, имаму всех имамов, а также Его потомков,
наилучших сподвижников и всех Пророков и Посланников.
Рабы Аллаhа! Советую вам и себе быть Богобоязненными, покорными Аллаhу Всевышнему, жить и действовать согласно Шари’ату, готовя себя к величайшему Дню, когда не принесут пользу ни имущество, ни деньги, ни дети тем, кто не имел правильное, истинное убеждение. Знайте, воистину Аллаh Всевышний повелел нам придерживаться именно единобожия и стоять твердо в рамках
Шари’ата и истинно верить в Единого Аллаhа.
Дорогие мусульмане! Воистину, сказано нам в Священном Кур’ане, что означает: "Аллаh повелел верующим быть Богобоязненными, как положено соблюдать обязательства, избегать нарушений и умереть мусульманами”.
Из Священного Кур‘ана, из Суры "Аль-Бакара” в сокращенном виде передан рассказ об одном благочестивом мужчине-мусульманине из народа Исраиля, по имени ‘Узайр. Народ Исраиля разделился на несколько групп. Были среди них и верующие мусульмане, придерживающиеся религии Ислам. Были и такие, кто отступил от веры, ввел в религию заблуждение, думая, что это истина. В то время, когда распространились заблуждение, угнетение, грехи, когда убили двух почетных Пророков - Закарию и его сына Яхью, мир Им, на них напал неверующий угнетатель Бухтанассар. Он пришел с армией со стороны Ирака, дошел до мечети Аль-Акса. Злой тиран Бухтанассар взял в плен многих сыновей Исраиля и отправил в Вавилон, но некоторые смогли сбежать. Cреди них такие, кто придерживался правильного пути, учения Пророков, в их числе были крупные теологи. Еще до того, как их взяли в плен, они спрятали Небесное Писание Тору в Байталь-Макдисе в Палестине. И только они одни знали об этом тайнике. Среди них был благочестивый ‘Узайр ибн Шархия. Из всех плененных только ему удалось вернуться в Палестину, но он нашел город в руинах, а людей убитыми. Держа своего осла, он прошел через весь город. Он дошел до сада и увидел зеленые деревья со свежими фруктами и был сильно удивлен, что сад не пострадал. А людей не было - все были убиты. ‘Узайр, размышляя о бренности земной жизни, погрузился в задумчивость. Он сказал: "Субханаллаh!” «Аллаh чист от всякого недостатка. Он Всемогущ: может вернуть жизнь городу, оживив людей!». После этого он набрал инжира, выдавил сок винограда, выпил и прилег отдохнуть под сенью дерева. Прошло несколько минут, и Аллаh Всевышний забрал его жизнь. Аллаh сделал так, чтобы никто из окружающих не мог обнаружить человека, даже звери и птицы. Прошло 70 лет после его смерти.
Аллаh Всевышний послал Ангела к правителю Персии - Люсику. Было передано, чтобы он построил новый город на месте бывшего Байталь-Макдиса, еще лучше прежнего. Люсик направил на стройку десятки тысяч людей. В новый город вернулся оставшийся в живых народ Исраиля. Минуло еще 30 лет. Прошло 100 лет после смерти ‘Узайр. И Аллаh вернул ему жизнь. Умер ‘Узайр утром, а через 100 лет, перед закатом солнца, возвратилась к нему жизнь. Сначала ожило его сердце, чтобы он смог размышлять, затем глаза, чтобы он мог видеть, как постепенно к нему возвращается его плоть. Он видел, как восстанавливается его тело. Потом пришел к нему Ангел и спросил, как долго он пролежал здесь. ‘Узайр ответил, что день или половину дня. Ангел сказал: "Нет, ты пролежал здесь 100 лет! Посмотри на свою пищу, на питье. Они лежат свежие, ничего не испортилось. Посмотри на своего осла! Рядом с тобой лежат его истлевшие кости”. ‘Узайр услышал голос, раздавшийся с неба, который сказал, чтобы кости собрались по Воле Всевышнего. И увидел он, как кости начали срастаться и обрастать мясом. После этого пришел Ангел и вдохнул ему жизнь, и осел закричал. После всего этого ‘Узайр сделал сажда (земной поклон) и сказал: "Я знаю, воистину Аллаh Всемогущ!”.
Сто лет назад, до своей смерти, ‘Узайр был сильный сорокалетний мужчина с черными волосами. Жена его была беременной. После его смерти родился сын. Когда Аллаh воскресил ‘Узайра, его сыну было уже 100 лет. ‘Узайр взял осла и пошел в селение, но его никто не знал, и он никого не знал. Он отыскал свой дом и увидел там пожилую, слепую и парализованную женщину, в которой он узнал свою бывшую служанку. Когда он покинул дом, ей было 20 лет. Он спросил, не это ли дом ‘Узайра. Она утвердительно кивнула и заплакала. Она рассказала, что ‘Узайр много лет назад ушел в неизвестном направлении, и люди о нем забыли: никто о нем не вспоминал и не думал.
‘Узайр сказал ей, что Аллаh вернул ему жизнь. Женщина не могла в это поверить. Она сказала, что ‘Узайр был очень благочестивым и его Ду‘а за больного или за бедствующего принималось. "Если ты ‘Узайр, - сказала она, - прочитай Ду‘а, чтобы Аллаh вылечил меня и вернул зрение”. Он прочитал Ду‘а, и она стала здоровой и начала видеть, как будто никогда не болела. Она засвидетельствовала, что он действительно ‘Узайр. После этого она повела его к народу Исраиля, показала его сына и внуков, которым уже было по 50 - 80 лет. Все начали восклицать: "Вот ‘Узайр, которого вы потеряли 100 лет назад! Аллаh вернул его молодым и здоровым”. Когда он появился, каждый хотел убедиться в правдивости его слов. К нему подошел сын и сказал, что мать рассказывала ему, что у отца между лопатками была родинка, похожая на полумесяц, и попросил показать ее. И все увидели это темное пятнышко.
Ему рассказали, что тиран Бухтанассар разрушил город, сжег Тору. Остались немногие, кто знал Небесное Писание наизусть. ‘Узайр сказал, где спрятан подлинник. Его нашли и принесли. ‘Узайр начал читать Тору наизусть, а люди следили за подлинным текстом: он ничего не забыл, ничего не изменил в тексте. Пораженные этим люди поверили, что перед ними благочестивый ‘Узайр и некоторые сказали, что он - сын Аллаhа, и тем самым отступили от веры. Обо всем этом сказано в Суре "Аль-Бакара”. Из ее содержания узнаем, что у некоторых благочестивых людей есть такие особенности, что когда они читают Ду‘а, их просьба принимается. Также узнаем, что мусульмане и все предшествующие им верующие имели одну религию - Ислам. Мы узнали, что Аллаh дарует некоторым чудеса и необычные действия для укрепления веры и в назидание людям. Как было в случае с ‘Узайром. Мы веруем, что Аллаh чист от всякого недостатка и нет ничего, подобного Ему!


Категория: пятничные проповеди | Добавил: Fatima (03.04.2011)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

...