Категории раздела

Беседы в пустыне [6]
Что такое суфизм [7]
Наставления мудрых [27]
Советы и наставления

Поиск

Статистика





Пятница, 15.12.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБ ИСЛАМЕ И МУСУЛЬМАНАХ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Суфизм » Что такое суфизм

Кто такие `Аулия`

Святой – это тот, кто покорен Аллаhу, соблюдает все обязанности и избегает запретного, а также систематически соблюдает хотя бы один из видов Сунны. 
Кто достиг степени Святого, тот будет осведомлен, что уйдет из жизни с Верой. Кто достигнув Святости, станет одним из тех, кого любит Аллаh, тот никогда не окажется неверующим (кяфиром). Аллаh оградит его от всех видов куфра (неверия), т.е. такой человек не произнесет слова куфра и не примет какие-либо убеждения, противоречащие Исламу, а также не совершит каких-либо действий, относящихся к куфру, если он находится в своем уме. Сказал Аллаh: что означает: «Воистину, к тем, которые уверовали в Аллаhа и шли по Истинному Пути, нисходят Ангелы милости с сообщением, чтобы они не печалились и не боялись, т.к. их ждет Рай».
В Священном Хадисе, который передал Имам Аль-Бухарий от Абу hурайры, Аллаh сказал: что означает: «Кто враждует с Моими Святыми, тот находится в большой опасности. Самое первое, что приближает к Аллаhу (не по расстоянию), – это соблюдение обязанностей. А тот, кто помимо обязанностей соблюдает нафль (необязательные благодеяния), тот из тех, кого любит Аллаh. Если человек достигнет такой степени, то у него будет особый слух, особое зрение, особые шаги и особая сила рук. Если он попросит у Аллаhа, то Аллаh дарует ему, если попросит защиты, то Аллаh спасет его».
Этот Хадис указывает на большую почетность Святых людей. Из Хадиса следует, что тот, кто враждует хотябы с одним из Святых, того Аллаh накажет, и такой человек вредит себе. Любовь к Святым и благочестивым людям – это одна из обязанностей сердца. Также этот Хадис указывает на качества Святых людей: что они поклоняются Аллаhу, соблюдая все обязанности. «Для кого Аллаh хотел благо, тому дарует религиозные знания».
И также Пророк Мухаммад, мир Ему сказал: это означает «Стремление к необходимым знаниям по Исламу - это обязанность каждого взрослого мусульманина».
Аллаh Всевышний не дает Святость человеку, не имеющему религиозных знаний: все Святые - знающие по религии мусульмане. На первом месте стоит приобретение необходимых знаний о
Единобожии, с помощью которых человек познает Сыфаты Аллаhа и качества Пророков. Сказал Аллаh: это означает: «Знай, что нет божества кроме Аллаhа!», что указывает на почетность и важность науки о Единобожии. Благодарим Аллаhа за то, что мы по Его Воле оказались в числе мусульман, верующих, и это одно из благ, которым Аллаh наделил нас!
 
ВНИМАНИЕ! Известно, что Святым (`Аулия`) Аллаh даровал особую духовную степень и оградил от неверия (куфра). Однако никто из Святых не защищен от других грехов – менее тяжких, чем неверие. Ошибочно считать, что Святым якобы разрешено совершать грехи, нарушать Повеления Аллаhа: такое воззрение – куфр! Уберегите себя и своих близких от этого неверного взгляда! Даже никому из Пророков – а Они более, чем `Аулия`, возвеличены Богом – не разрешено этого. Если же кто-либо из Святых совершает грех, то он успевает раскаяться в нем до смерти, ибо сказано, что `Аулия` уходят из жизни очистившимися от всех прегрешений – в состоянии Богобоязненности.
 Сказал Аллаh Всевышний: что означает: «Воистину, Святые (`Aулия`) не испытывают страха и скорби, тогда как другие страдают». Это Святые, уверовавшие и Богобоязненные, они получают благие известия на этом и на Том Свете.
Категория: Что такое суфизм | Добавил: Fatima (26.05.2010)
Просмотров: 697 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

...