Бамия (окра) с телятиной
Уменьшено: 67% от [ 500 на 375 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Ингредиенты:
600 гр бамии (я брала замороженную) 500 гр телятины 3 помидора 3-4 ст.л. томатной пасты 1 ч.л кориандра 1 ч.л. кумина 1 ч.л. паприки 1 перец чили 1 луковица 1 морковь 5-6 крупных зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить куски телятины в кастрюле на растительном масле, положить луковицу и морковь. Налить 1 л воды. Варить под закрытой крышкой до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
Луковицу и морковь достать из бульона и выбросить.
Бамию обжарить на растительном масле и добавить к мясу.
Готовим томатный соус:
- чеснок почистить и мелко покрошить, можно пропустить ч/з пресс. - перец чили мелко порезать - помидоры, обдать кипятком и удалить кожицу. - помидоры с томатной пастой взбить в блендере.
Разогреть
растительное масло на сковороде добавить перец чили и специи, через
несколько секунд чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить
томатную смесь. Доводим соус до кипения и добавляем к мясу и бамии.
Проверям бамию на готовность (бамия готовиться 5-10 минут). Даем покипеть бамии с соусом на среднем огне 5 минут. Закрываем крышкой и выключаем.
Подавать с рисом и лепешками.
Приятного аппетита!
Уменьшено: 67% от [ 500 на 375 ] — нажмите для просмотра полного изображения
|