Бамия с мясом и картофелем в пряном томатном соусе
Бамия с мясом и картофелем в пряном томатном соусе
Уменьшено: 61% от [ 550 на 428 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Ингредиенты: 500 грамм мясо(баранина,говядина) 1 пакетик 450 гр замороженой бамии.(окра) 3 больших картошки 1 луковица чеснок 6 зубчиков,1 небольшой чили перчик свежий кориандр гвоздика 3 шт,кардамон 4шт,перец чёрный 5 горошен,1 ч.л сухой кориандр. корица-1ч .л помидоры 6 больших или 1 баночка томатов 450 гр. 1 ст.л томатной пасты,2 больших лимона
Приготовление: Мясо
положить в кастрюльку налить водички,так чтобы только прикрыло мясо на
3см,как закипит снять пенку,добавить луковицу,чеснок 4
дольки,гвоздику,кардамон,перчик горошком,соль,сухой кориандр,сделать
огонь потише и варить до готовности,как сварится,мясо положить в другую
кастрюльку,бульон процедить и снова налить бульон в мясо. Соус: 1
баночка томатов в собственом соку(или помидоры сбланшировать,убрать
шкурку и прокрутить миксером) с 1 ст.л томатной пасты,1 ч.л корицы. 2 дольки чеснока,зелёный перчик чили 1- 2 штучки(потолочь в ступке),смешать с лимоным соком,немного посолить. Порезать мелко свежий кориандр(кинза) Почистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как
мясо будет готово,положить картошку к мясу и сварить до
готовности,потом добавить бамию и соус из помидоров ,попробовать на
соль,я посыпала приправкой вегета.Поварить немного минут 10 и
выключить.Всё блюдо готово.Посыпать зеленью,я люблю в этом блюде
кориандр.Крышку не закрывать. Перец толченый с чесноком и лимоным соком, подать отдельно,кому нравится остренькое добавят в блюдо. На гарнир рис басмати.