Фаляфель
Методом проб и ошибок,нашла для себя вот такой вкусный рецепт фаляфеля.Приготовте и вы!
Уменьшено: 60% от [ 551 на 486 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Ингредиенты:
0.5 кг сухого нута(хуммус) 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока, 1пучок зелени кинзы и 1 пучок петрушки, кусочек острого зеленого перца чили , 2 ч.л. соли, 0.5 ч.л. чёрного перца, 2 ч.л.зира, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. пекарского порошка, 3 ч.л. муки .
Приготовление:
Хуммус(нут)
замочить в холодной воде на ночь с 1 ч.л соды, утром воду слить.
Пропустить хуммус(нут) 2-3 раза через мясорубку вместе с луком,
чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным. Добавить специи, пекарский порошок и муку. Хорошо всё вымешать до однородной массы.
Смачивая руки водой,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.
Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .
Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить. Фаляфель вкусно кушать с свежими и солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).
|