Кус-Кус
Для приготовления блюда вам потребуется: 100 г. манной или мелкой кукурузной крупы, 100 г. сливочного масла, 2 г муки и немного соли.
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собъется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут размера просяного зернышка. Затем высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают в горячем виде к мясным и овощным блюдам.
Авзет
Для приготовления блюда Вам потребуется: курица 250 г, батон – 500 г, зелень петрушки – 40 г, масло сливочное – 100 г, миндаль молотый – 100 г, мята, эстрагон, укроп – 20 г, пол-лимона, бульон – 200 г, соус красный – 200 г, перец молотый черный, соль.
Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякиш, смешивают его с мясом, лимонным соком, бульоном, красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами, нарезав ломтями.
(будут дополнения)
|